Aktuelle News

Neu im April Jugendversammlung / Jahreshauptversammlung / Kamfrichterneuausbildung / Wettkampfplan [weiter...]
19. April 2024

03.23.2024 Sportlerehrung der Stadt Bruchsal 8 Schwimmerinnen und Schwimmer des BSV werden geehrt [weiter...]
24. März 2024

02.03.24 28. Sprintermeeting Über 300 Starter beim 28. Sprintermeeting im SaSch! in Bruchsal [weiter...]
6. März 2024

03.02.24 Ba-Wü lange Strecken Karlsruhe Uwe Heller wieder erfolgreich bei den Baden-Württembergische Meisterschaften lange Strecken in Karlsruhe [weiter...]
22. Februar 2024

Carolin Balduf Deutsche Mastersmeisterin im Schwimmen über 100m Rücken

7. Dezember 2017

Bei den Deutschen Kurzbahn-Mastersmeisterschaften in Bremen vom 1. bis 3. Dezember hat Carolin Balduf über 100 m Rücken den Titel Deutsche Kurzbahnmeisterin erschwommen! In 1:08,25 Minuten hat sie sich um über 1,5 Sekunden verbessert und konnte damit ihre starke Konkurrenz der Altersklasse 25 in die Schranken weisen. Carolin Balduf ist damit die erste Sportlerin aus der Nachwuchsarbeit des Bruchsaler Schwimmvereins, die einen Deutschen Meistertitel erringen konnte.

Franziska Balduf, Carolin Balduf und David Molter

Carolin Balduf konnte sich darüber hinaus je eine Bronzemedaille über 100 m Lagen, 50 m Rücken und dem Mehrkampf sichern. Beim Mehrkampf werden die Schwimmzeiten von fünf Disziplinen (je 50 m Freistil, Rücken, Brust, Schmetterling und 100 m Lagen) in Punkte umgerechnet und addiert. Nach zwei harten Wettkampftagen freute sie sich am Ende über den 3. Platz.

Ebenfalls mit einer persönlichen Bestzeit erreichte ihre Schwester Franziska Balduf über die gleiche Disziplin, den 100m Rücken den sechsten Platz.

Mit zwei persönlichen Bestzeiten konnten sich Ihre Ergebnisse ebenfalls sehen lassen. In einem großen Starterfeld erreichte sie mit Platz 8 über 100 m Freistil ihre zweitbeste Platzierung. Außerdem konnte sie sich über 50 m Freistil mit Platz 12 im vorderen Feld behaupten.

David Molter, der in diesem Jahr bei den Baden-Württembergischen Mastersmeisterschaften einige Titel erschwommen hatte, war in Bremen mit seinen Leistungen trotz einer persönlichen Bestzeit über 100m Freistil nicht ganz zufrieden. Dennoch kann er auf ein erfolgreiches Schwimmjahr 2017 zurückblicken.

Die Beteiligung bei den Deutschen Meisterschaften war trotz verschärfter Pflichtzeiten sehr gut. Insgesamt waren 1107 Schwimmerinnen und Schwimmer über drei Tage am Start.

Die Vorstandschaft gratuliert allen recht herzlich.