Aktuelle News

Neu im April Jugendversammlung / Jahreshauptversammlung / Kamfrichterneuausbildung / Wettkampfplan [weiter...]
19. April 2024

03.23.2024 Sportlerehrung der Stadt Bruchsal 8 Schwimmerinnen und Schwimmer des BSV werden geehrt [weiter...]
24. März 2024

02.03.24 28. Sprintermeeting Über 300 Starter beim 28. Sprintermeeting im SaSch! in Bruchsal [weiter...]
6. März 2024

03.02.24 Ba-Wü lange Strecken Karlsruhe Uwe Heller wieder erfolgreich bei den Baden-Württembergische Meisterschaften lange Strecken in Karlsruhe [weiter...]
22. Februar 2024

Uwe Heller Deutscher Meister auf 2500 und 5000 Meter Freistil im Freiwasser

15. Juli 2018

Vom 28.06.2018 bis 01.07.2018 wurden in Mölln die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen ausgetragen. Austragungsort dabei war der Schulsee im traditionsreichen Luisenbad vor der traumhaften Kulisse der Möllner Altstadt. Hier kämpften 583 Athleten um Medaillen und Platzierungen in allen Wertungsklassen. Alle Beteiligten waren voller Lob von der reibungslosen Organisation vor Ort. Super Wetter sorgte für gute Stimmung und die Wassertemperatur lag bei ca. 21,6 Grad. Für die Masters standen speziell die Wettkämpfe über 2,5 km und 5 km auf dem Programm.

Uwe Heller vom Bruchsaler Schwimmverein startete in der AK 40 sowohl über die 2,5– als auch über die 5-km-Strecke.

Über 2,5km wurde auf einer 625m langen Strecke in 4 Runden geschwommen. Bei gutem Wetter sicherte er sich den Titel in der AK 40.

Das Rennen über die doppelte Distanz (5km auf einer 1km-Runde) stand am Sonntag auf dem Wettkampfprogramm. Auch hier schwamm er, aufkommenden Unterkühlungen angesichts der Streckenlänge trotzend, zu Gold und wurde erneut Deutscher Freiwassermeister in seiner Altersklasse.

Die Vorstandschaft gratuliert recht herzlich zu den beiden Deutschen Meistertiteln und wünscht weiterhin gute Vorbereitung auf die kommenden Europameisterschaften.