Aktuelle News

Neu im April Jugendversammlung / Jahreshauptversammlung / Kamfrichterneuausbildung / Wettkampfplan [weiter...]
19. April 2024

03.23.2024 Sportlerehrung der Stadt Bruchsal 8 Schwimmerinnen und Schwimmer des BSV werden geehrt [weiter...]
24. März 2024

02.03.24 28. Sprintermeeting Über 300 Starter beim 28. Sprintermeeting im SaSch! in Bruchsal [weiter...]
6. März 2024

03.02.24 Ba-Wü lange Strecken Karlsruhe Uwe Heller wieder erfolgreich bei den Baden-Württembergische Meisterschaften lange Strecken in Karlsruhe [weiter...]
22. Februar 2024

Masters mit Podestplätzen und vielen persönlichen Bestzeiten bei den Deutschen Meisterschaften der Masters auf der Kurzbahn

4. Dezember 2019

Die Schwimmer des Bruchsaler Schwimmvereins konnten bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters im Schwimmen einmal mehr hervorragende Ergebnisse bei starker Konkurrenz erzielen. Der Wettkampf fand in Freiburg i.Br. im Westbad vom 29.11.-1.12. statt. Gemeldet waren 914 Teilnehmer mit 3222 Einzelstarts und 329 Staffelstarts. Vom Bruchsaler Schwimmverein waren sechs Aktive angereist.

Uwe Heller errang in der Altersklasse 45 über 200 m Freistil mit einer persönlichen Bestzeit von 2:07,16 Minuten die Silbermedaille. Weiterhin erschwamm er sich einen vierten Platz über 200 m Lagen und konnte seine Leistungen über 100 m Freistil bestätigen.

Carolin Balduf hat in der Altersklasse 25 im „Kleinen Schwimmmehrkampf“ mit hervorragenden 3602 Punkten die Bronzemedaille erreicht und dabei drei Vereinsrekorde aufgestellt. Für diese Wertung müssen alle fünf Kurzbahnstrecken geschwommen werden. Dazu gehören 50m Delfin, Rücken, Brust und Kraul sowie die 100 m Lagen.

Weitere sehr gute Ergebnisse erreichte mit einem vierten und zwei fünften Plätzen Franziska Zimmer. Die Schwimmer Jennifer Wolf, Gilbert Bouc und David Molter vervollständigten mit bemerkenswerten Leistungen die Mannschaft. Insgesamt haben die Bruchsaler neun persönliche Bestzeiten aufgestellt.